Однофазный гель лак: отличия и правила нанесения

1

Многие женщины не знают о том, что среди гель-лаков есть градация на однофазные и трехфазные. А те, кто сталкивался с такими понятиями, задаются вопросом: чем отличается однофазный гель-лак от других?

Начнем с того, что привычный для нас процесс дизайна ногтей состоит из трех этапов:

  1. Нанесение базы (праймера).
  2. Нанесение основного покрытия и создание дизайна.
  3. Закрепление топом (финишем).

Три этих пункта выполнялись по отдельности. Таким образом, в салонах красоты использовались только трехфазные гель-лаки, требующие «грунтовки» и закрепления. Но инновация ногтевой отрасли внесла коррективы в обычный процесс создания маникюра и на арену вышел новый вид гель-лака – однофазный. Так что же значит однофазный гель-лак? По названию можно понять, что идея создания такого лака заключалась в стремлении сократить время, затрачиваемое каждый раз на реализацию каждой фазы маникюра, и свести их к одной. Как заявляют производители, конечный результат при применении однофазного гель-лака ничем не будет уступать полноценном трехфазному процессу. В итоге — ваши ручки будут безупречно выглядеть намного быстрее и менее хлопотно.

Как использовать однофазный гель-лак в домашних условиях

Пошаговая техника нанесения покажет, как пользоваться однофазным гель-лаком, не обращаясь к услугам специалиста.

  1. Проведите все стандартные подготовительные процедуры: удалите кутикулу и заусеницы, определитесь с формой и длинной ногтей (при необходимости, можно использовать наращивание гелем или акрилом).
  2. Аккуратно примените маникюрный баф.
  3. Ногти необходимо обезжирить, чтобы в дальнейшем гель-лак покрывал их плотно, ровно и стойко держался.
  4. Определитесь с цветом вашего основного покрытия. Купить однофазный гель-лак с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине.
  5. Приступайте к нанесению лака. Начинаем мы с первого слоя, стараемся наносить гель-лак ровно и не слишком плотно.
  6. Позвольте первому слою высохнуть, на это у вас уйдет от 1 до 2х минут. Сделать это лучше в специальной лампе.
  7. Далее нанесите повторный слой и снова просушите ногти.

Вот такой простой ответ на вопрос «как наносить однофазный гель-лак». Не сложнее, чем красить ногти обычным лаком или шеллаком, зато намного быстрее, чем выполнять все три фазы классического маникюра гель-лаком.

Какой однофазный гель-лак лучше выбрать

Несмотря на то, что однофазные гель-лаки являются относительно новыми в этой индустрии, количество производителей растет с каждым днем. Как таковых весомых различий у них нет, однако может отличаться цветовая палитра. Поэтому если вы не нашли однофазный гель-лак желаемого оттенка у одного производителя, не отчаивайтесь и просмотрите аналогичные каталоги. В интернет-магазине Sensel вы можете купить однофазный гель-лак масура или же «TNL-«3 В 1″, которые имеют широкий диапазон оттенков от пастельных до довольно ярких.

Идеи дизайна на однофазном гель-лаке

Поскольку мы с вами уже определили, что у однофазных лаков видимых отличий от других не выявлено, варианты дизайна на таком покрытии не ограничены. Вы можете смело воплощать все идеи на своих ногтях. Однако мы все же можем дать совет, какие модные варианты дизайна пользуются повышенным спросом.

  • Однотонное покрытие ногтей однофазным гель-лаком в сочетании с техникой лунного маникюра. В тренде красный цвет и его оттенки, хотя можно использовать и другие цвета.
  • Градиентный маникюр по такой цветовой схеме: желтый – салатный – темно-зеленый.
  • Серебряный зеркальный френч средней ширины.
  • Украшение безымянного пальца «вязанным» стилем. Предпочтительные цвета: бежевый, серый, светло-розовый.
  • Аквариумный дизайн ногтей поверх однофазного гель-лака.
  • Украшение ногтей с помощью лепки (желательно только ногти не безымянных пальцах).
  • Создание на ногтях эффекта «северное сияние» или дизайн в космическом стиле.
  • Если у вас однофазный гель-лак желтого или оранжевого цвета, вы смело можете выполнить «апельсиновый маникюр» с рисунком дольки лимона или любого другого цитруса. Отличный вариант для летнего сезона!
  • Маникюр с лентой. Можно создать геометрические фигуры и линии, либо французский маникюр с одинарной или двойной лентой (на ваше усмотрение).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>